Notícias

Oligo Basics Innovad.group leva alta tecnologia nutricional ao Alimenta 2025

Compartilhar

Pioneira na produção de aditivos nutricionais de alta tecnologia voltados à produção animal, a Oligo Basics Innovad.group está confirmada como expositora no Alimenta 2025 - Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que acontece entre os dias 16 e 18 de junho, no Centro de Eventos da FIEP, em Curitiba (PR).

Com presença consolidada no mercado nacional, a Oligo Basics Innovad.group vem ampliando sua atuação e capacidade de inovação desde que passou a integrar, há 1 ano, o Innovad Group, multinacional belga com presença global e forte reputação em soluções para saúde e desempenho animal.

A participação da Oligo Basics Innovad.group no Alimenta 2025 representa mais uma oportunidade para a empresa reafirmar seu compromisso com o progresso técnico e sustentável da produção animal, ao lado dos principais players do setor, pesquisadores, produtores e líderes de opinião do Brasil e do mundo.

"O Alimenta acontecerá no Paraná, maior produtor e exportador de frango do Brasil e, este ano, com a maior participação histórica na produção nacional de suínos. Ainda temos muito espaço para crescer, solidificar processos e levar o setor de proteína animal a um novo patamar de produtividade", avalia Marlene Schmidt, Diretora Técnico-Comercial da empresa.

Schmidt ressalta a importância do fortalecimento conjunto da cadeia produtiva:

"A produção animal é um sistema interdependente. Precisamos estar juntos, com um propósito comum: desenvolver a pecuária com qualidade e sustentabilidade".

Para ela, o Alimenta cumpre um papel estratégico ao promover comunicação, debates técnicos e conexões valiosas entre os elos do setor.

"Um evento ímpar como este facilita o diálogo, impulsiona o networking e evidencia a união da cadeia produtiva. Também é um espaço importante para reforçar a necessidade de políticas públicas que incentivem a produção e garantam a manutenção — ou até a elevação — da qualidade da pecuária brasileira", conclui.

Evento multiproteína

O evento reunirá especialistas, empresários, técnicos e autoridades para debater temas estratégicos como inovação, sustentabilidade, sanidade e mercados internacionais nas cadeias de aves, suínos, bovinos e peixes. Além de palestras técnicas e conjunturais com especialistas e grandes nomes do agronegócio, o Alimenta 2025 promoverá uma feira de negócios e um espaço dedicado ao networking, reunindo os principais players do setor.

A iniciativa nasce da união de eventos consagrados realizados no Oeste paranaense, como o Congresso dos Suinocultores e Avicultores — promovido pelo jornal O Presente Rural, com apoio das cooperativas Frimesa, Lar e Copagril e os workshops técnicos do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

O Alimenta 2025 posicionará o Paraná no centro das discussões globais sobre a cadeia de proteína animal, em um momento estratégico para o setor.

"O Paraná é uma referência mundial em proteína animal, com cooperativas e empresas que são exemplos de tecnologia, gestão e sustentabilidade. O Alimenta nasce para consolidar essa liderança, oferecendo um espaço permanente de troca de conhecimento e geração de negócios", destaca o presidente do evento, Roberto Kaefer, que também preside o Sindiavipar.

A iniciativa busca romper barreiras setoriais, como explica Eliana Panty, organizadora do evento e proprietária da Hollus Comunicação e Eventos:

"Unificamos congressos tradicionais de avicultura, suinocultura e outras cadeias em um único evento. O Paraná, protagonista na produção de alimentos, merece um espaço à altura de sua representatividade. Aqui, produtores, indústrias e clientes dialogam em um ambiente colaborativo".

Selmar Marquesin, diretor do Jornal O Presente Rural, ressalta a importância da integração: "A unificação dos eventos atrai todos os atores da cadeia, criando oportunidades de negócios e mostrando o potencial da proteína animal brasileira. É fundamental reunir todos os elos para alinhar estratégias e impulsionar o futuro do setor".

Força agroindustrial

Líder na produção de proteínas animais, o Paraná responde por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suína, segundo o Relatório Anual da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O Estado também lidera as exportações de carne de frango: em 2024, foram embarcadas 2,170 milhões de toneladas pelas indústrias avícolas paranaenses, representando 16% das exportações globais dessa proteína. Na prática, o Paraná é o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como federação (38%). Além disso, o estado abriga o maior frigorífico de abate de suínos da América Latina e figurou entre os três maiores exportadores de carne suína do país no último ano.

Apoio e realização

O Alimenta 2025 é organizado pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Jornal O Presente Rural, Hollus Comunicação e Eventos e Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação (Fundep).

Realização

01 Fundep
02 HOLUS
O Presente Rural
Sindiavipar

Patrocínio

Celepar
Detran
Sanepar
BRDE
Copel
Sebrae

Expositor Platinum

Vaccinar

Expositor

Agrifirm
Agroceres Multimix
Alivira
APS
Aviagen
Biocamp
Biochen
BI
Buchi
By Fish
Cobb
De Heus
Embio
Feedis
Huvepharma
Imeve
Mebrafe
MSD
Natural Feed
Nutron Cargill
Oligo
Ourofino
Phibro
Provita
Polysell
Sauvet
Prado
Sanex
Suiaves
Topigs
Zheng Chang do Brasil

Cozinha Show

Abrasel
Argus
Arsimer
Cantina do Délio
Astra Foods
Friella
Jabuti
Limoeiro
Paraná Setur
Paraná Turismo
Schoeler Agro
Sindicarne
Topigs

Apoio

Aurora
BRDE
Fiep
Frimesa
Inpar
Lar
Mantiqueira
Mercado Brasilis
Paraná
Paraná
IDR

Apoio Institucional

ASGAV
APCS
ANFEAS
ACSURS
ACRISMAT
ACCS
ABPA
ABCS
EMBRAPA
COOPAVEL
ASUMAS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: salvamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade