Referência em soluções de refrigeração, a Mebrafe é presença confirmada no Alimenta 2025 - Congresso e Feira Internacional de ProteÃna Animal, que será realizado de 16 a 18 de junho, no Centro de Eventos da FIEP, em Curitiba (PR).
Informações e inscrições: alimentaexpo.com.br/inscricao
Com mais de 40 anos de experiência no setor de refrigeração industrial, a empresa conta com uma ampla linha de equipamentos e soluções voltadas à indústria de proteÃna animal, oferecendo um dos maiores portfólios de soluções do mercado, com tecnologias desenvolvidas para maximizar a eficiência dos processos e garantir a qualidade do produto final.
A linha de equipamentos abrange: evaporadores, climatizadores e desumidificadores para câmaras frigorÃficas; túneis de congelamento Estáticos, Helicoidais e ContÃnuos; resfriadores de água para Chillers - Retmac; linha completa de vasos de pressão e trocadores de calor. A empresa também se destaca por oferecer um sistema supervisório inteligente, que integra e monitora toda a refrigeração da planta frigorÃfica, proporcionando controle total, economia de energia e segurança operacional.
De acordo com Tiago Machado, gerente comercial da Mebrafe, a integração dos elos da cadeia produtiva foi um dos grandes atrativos para a participação no evento:
"Reunir todos os elos da cadeia produtiva em um único evento é essencial para promover uma visão sistêmica e integrada do setor. A produção de proteÃna animal envolve uma rede altamente complexa e interdependente - desde o fornecimento de insumos e tecnologias de produção até a logÃstica, o processamento e o consumo final", pontua.
A expectativa da empresa para o evento é positiva:
"Buscamos fortalecer parcerias, ampliar nossa presença no setor, apresentar soluções e captar insights para o desenvolvimento de tecnologias mais sustentáveis e eficazes. Acreditamos que a troca de conhecimento e experiências promovida pelo evento tem um impacto direto no avanço da produção de proteÃna animal", destaca.
Evento multiproteÃna
O Alimenta reúne especialistas, empresários, técnicos e autoridades para debater temas estratégicos como inovação, sustentabilidade, sanidade e mercados internacionais nas cadeias de aves, suÃnos, bovinos e peixes. Além de palestras técnicas e conjunturais com especialistas e grandes nomes do agronegócio, o Alimenta 2025 promoverá uma feira de negócios e um espaço dedicado ao networking, reunindo os principais players do setor.
A iniciativa nasce da união de eventos consagrados realizados no Oeste paranaense, como o Congresso dos Suinocultores e Avicultores, promovido pelo jornal O Presente Rural, com apoio das cooperativas Frimesa, Lar e Copagril e os workshops técnicos do Sindicato das Indústrias de Produtos AvÃcolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
O Alimenta 2025 posiciona o Paraná no centro das discussões globais sobre a cadeia de proteÃna animal, em um momento estratégico para o setor.
"O Paraná é uma referência mundial em proteÃna animal, com cooperativas e empresas que são exemplos de tecnologia, gestão e sustentabilidade. O Alimenta nasce para consolidar essa liderança, oferecendo um espaço permanente de troca de conhecimento e geração de negócios", destaca o presidente do evento, Roberto Kaefer, que também preside o Sindiavipar.
A iniciativa busca romper barreiras setoriais, como explica Eliana Panty, organizadora do evento e proprietária da Hollus Comunicação e Eventos:
"Unificamos congressos tradicionais de avicultura, suinocultura e outras cadeias em um único evento. O Paraná, protagonista na produção de alimentos, merece um espaço à altura de sua representatividade. Aqui, produtores, indústrias e clientes dialogam em um ambiente colaborativo".
Selmar Marquesin, diretor do Jornal O Presente Rural, ressalta a importância da integração: "A unificação dos eventos atrai todos os atores da cadeia, criando oportunidades de negócios e mostrando o potencial da proteÃna animal brasileira. É fundamental reunir todos os elos para alinhar estratégias e impulsionar o futuro do setor".
Força agroindustrial
LÃder na produção de proteÃnas animais, o Paraná responde por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suÃna, segundo o Relatório Anual da Associação Brasileira de ProteÃna Animal (ABPA).
O Estado também lidera as exportações de carne de frango: em 2024, foram embarcadas 2,170 milhões de toneladas pelas indústrias avÃcolas paranaenses, representando 16% das exportações globais dessa proteÃna. Na prática, o Paraná é o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como federação (38%). Além disso, o estado abriga o maior frigorÃfico de abate de suÃnos da América Latina e figurou entre os três maiores exportadores de carne suÃna do paÃs no último ano.
Realização, PatrocÃnio e Apoio
O Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional da ProteÃna Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação). Tem como correalizadores o Sindicato das Indústrias de Produtos AvÃcolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e o Jornal O Presente Rural. O evento tem o patrocÃnio da Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio à s Micro e Pequenas Empresas).
Apoiam o Alimenta 2025: Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná), Frimesa Cooperativa, Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná) e Governo do Estado do Paraná.