Notcias

Lideranças do agro debatem o futuro das proteínas no Brasil e no mundo

Compartilhar

No dia 16 de junho de 2025, às 14h, o Auditório Mário De Mari, no Campus da Indústria FIEP, em Curitiba, será palco de um dos momentos mais aguardados do Alimenta 2025: o Painel de Lideranças, com o tema “Desafios da Economia e Mercados das Proteínas Animais”. O painel marca a abertura dos debates de alto nível do evento e será coordenado por José Antônio Ribas Júnior, reunindo grandes nomes do setor agroindustrial brasileiro em uma discussão estratégica e essencial para o futuro das cadeias de proteína animal.

Participam do painel: Elias José Zydek, presidente executivo da Frimesa Cooperativa Central; Fabio Stumpf, vice-presidente de Agropecuária e Qualidade da BRF; Arene Trevisan, diretor executivo da Seara Alimentos Ltda; Irineo da Costa Rodrigues, presidente da Lar Cooperativa; Ricardo Santin, presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal); Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar; Jacir Dariva, presidente da Associação Paranaense de Suinocultores – APS; Losivanio de Lorenzi, presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos – ACCS; e Valdecir Folador, presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS.

O Painel de Lideranças refletirá o espírito do Alimenta 2025, evento multiproteína que reúne lideranças do agronegócio, autoridades e especialistas para debater inovação, sustentabilidade e o futuro do setor no Paraná, no Brasil e no mercado global. Com o objetivo de unificar e transformar o setor, o evento promove a integração entre as cadeias de aves, suínos, bovinos, peixes, leite e ovos, reunindo todos os elos da cadeia produtiva em um ambiente colaborativo e estratégico. A iniciativa rompe com os formatos segmentados dos congressos tradicionais e posiciona o Paraná — um dos maiores produtores de proteína animal do Brasil — como protagonista e referência no cenário global.

O presidente do Alimenta 2025, Roberto Kaefer, destaca que o evento é uma oportunidade para discutir a atual condição das proteínas animais no mercado internacional, além de segurança alimentar, novas soluções e o papel do Brasil neste contexto. Eliana Panty, organizadora do evento, reforça que a junção dos eventos tradicionais do setor permite um espaço representativo à altura da relevância paranaense na produção de alimentos.

Selmar Marquesin, diretor do jornal O Presente Rural, aponta que essa integração gera oportunidades de negócios e alinha estratégias entre todos os participantes da cadeia produtiva.

Elias José Zydek, que participa do painel, enfatiza que as cadeias de proteína animal são motores da economia verde, e que eventos como o Alimenta promovem profissionalismo, organização e crescimento sustentável.

O Alimenta 2025 acontece entre os dias 16 e 18 de junho de 2025 e conta com inscrições abertas no site www.alimentaexpo.com.br, com valores promocionais por lote, incluindo opções especiais para grupos e empresas.

O evento também terá palestras técnicas com nomes como Marcos Troyjo e Luís Rua, rodadas de negócios, feira de tecnologias e debates sobre temas como ESG, rastreabilidade digital, sanidade animal e biotecnologia.

Com um formato bienal e multiproteína, o Alimenta foi criado para fortalecer o papel do Brasil como líder mundial em produção e exportação de alimentos, promovendo debates sobre o futuro do setor e as transformações necessárias para enfrentar os desafios de mercado. O Painel de Lideranças, portanto, será o ponto de partida para três dias de troca de conhecimento, negócios e visão estratégica para toda a cadeia produtiva de proteína animal.

Patrocínio e Apoio

O Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional da Proteína Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação). Tem como correalizadores o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e o Jornal O Presente Rural. O evento tem o patrocínio da Copel (Companhia Paranaense de Energia), do BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul) e do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).Apoiam o Alimenta 2025: Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná), Frimesa Cooperativa, Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná) e Governo do Estado do Paraná.

Realização

01 Fundep
02 HOLUS
O Presente Rural
Sindiavipar

Patrocínio

Celepar
Detran
Sanepar
BRDE
Copel
Sebrae

Expositor Platinum

Vaccinar

Expositor

Agrifirm
Agroceres Multimix
Alivira
APS
Aviagen
Biocamp
Biochen
BI
Buchi
By Fish
Cobb
De Heus
Embio
Feedis
Huvepharma
Imeve
Mebrafe
MSD
Natural Feed
Nutron Cargill
Oligo
Ourofino
Phibro
Provita
Polysell
Sauvet
Prado
Sanex
Suiaves
Topigs
Zheng Chang do Brasil

Cozinha Show

Abrasel
Argus
Arsimer
Cantina do Délio
Astra Foods
Friella
Jabuti
Limoeiro
Paraná Setur
Paraná Turismo
Schoeler Agro
Sindicarne
Topigs

Apoio

Aurora
BRDE
Fiep
Frimesa
Inpar
Lar
Mantiqueira
Mercado Brasilis
Paraná
Paraná
IDR

Apoio Institucional

ASGAV
APCS
ANFEAS
ACSURS
ACRISMAT
ACCS
ABPA
ABCS
EMBRAPA
COOPAVEL
ASUMAS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: salvamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade