Notcias

ALIMENTA discute dimensão global da biosseguridade com os principais sanitaristas do país

Compartilhar

O painel vai reunir especialistas e sanitaristas das principais agroindústrias brasileiras nos dias 17 e 18 de junho em Curitiba-PR

Serão dois dias de debates aprofundados sobre o tema-chave para o mercado exportador, que é a biosseguridade de rebanhos. O painel, realizado durante o ALIMENTA – Congresso Internacional e feira de proteína animal, reúne um grupo de elite formado por profissionais de cooperativas, agroindústrias e universidades para tratarem do cenário global das principais enfermidades e competitividade no mercado global de proteínas. O recente caso diagnosticado do foco de Influenza Aviária acende o alerta para o reforço nos protocolos e planos de ação. O assunto acende debates acirrados por colocar em jogo segurança alimentar e exportações do maior player global, que é o Brasil.

Entre os temas do painel estão: “Cenário global da sanidade animal”, “Políticas de biosseguridade para mercados de alta exigência”, “Integração de tecnologia para monitoramento sanitário”, “Estratégias sustentáveis em biosseguridade”, “Resiliência e crises sanitárias”, “Biosseguridade e competitividade” e “Cooperação internacional e inovação”. O painel inicia na tarde do dia 17 de junho e segue até o dia 18 de junho ao meio-dia, em uma completa imersão no assunto.

A coordenação será do especialista Luiz Felipe Caron – professor adjunto da Universidade Federal do Paraná, profissional com larga experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Patologia Animal. “A oportunidade de reunir dentro do ALIMENTA um grupo de profissionais extremamente qualificados, com diferentes lentes para a biosseguridade, denota a preparação do país com maturidade e comprometimento para discutir, ponderar e aplicar as medidas adequadas que garantam a competitividade e a qualidade ímpar de nossa indústria. São momentos como este de discussão técnica de qualidade que podem garantir o sucesso desejado na mitigação e prevenção das possíveis barreiras sanitárias, como episódios que estamos vendo agora com a Influenza Aviária em nosso país”.

GRUPO DE ELITE DA SANIDADE

Participam desse painel profissionais como Mário Sergio Assayag – Diretor Agropecuário da Seara Alimentos, é Médico Veterinário (UFPR), especialista em Engenharia de Produção (UFSC), MBA (USP) e doutor em Microbiologia (USP), tem mais de 30 anos de experiência no setor avícola, atuou em agroindústrias, indústria farmacêutica e genética de aves.

O grupo de elite da sanidade avícola conta com o consultor Fabrício Delgado, com experiência na agroindústria latino-americana. Médico Veterinário e Mestre em Produção Animal, com mais de 29 anos de experiência em avicultura, iniciou sua carreira na Perdigão S.A., atuando por mais de 12 anos em granjas de matrizes, incubatórios, genética e nutrição animal. Diretor de operações das maiores regionais da companhia, com mais de 30 fábricas, frigoríficos e industrializados de suínos e aves, destaca: “Alimenta representa a essência da produção de aves e suínos do Brasil para o mundo, no estado que mais cresce o sistema de produção sustentável e que dá certo. Para isso, temas como biosseguridade, neste momento, que serão discutidos neste fórum, só fortalecem as ações que estão sendo tomadas para garantir este desenvolvimento”.

Reforça o grupo de discussão Eduardo Leffer, médico veterinário, com 30 anos de experiência no mercado avícola. Trabalhou por 17 anos em multinacionais do segmento de vacinas, aditivos e nutrição, nas áreas técnica e de marketing. Está há 12 anos na área de produção de frangos, acumulando experiências na gestão de fomento de frangos de corte, matrizes e incubatório.
“O Brasil é a base do suprimento de proteína animal para o mundo. O país atende mercados exigentes com alto padrão de qualidade e custos muito competitivos. Essa dinâmica tem sido conseguida através de profissionais que buscam constantemente aprimorar seus conhecimentos e empregar tecnologias de ponta. O Congresso Alimenta reunirá grandes lideranças e técnicos do setor, apresentando os principais desafios e oportunidades para uma produção sustentável e lucrativa”, dispara Leffer.

Completando o time, Bruno Pessamilio, especialista em biosseguridade e planos de contingência para a avicultura, traz a contribuição da experiência em Defesa Agropecuária Animal, com 15 anos de aprendizado à frente do Serviço Veterinário Oficial e PNSA – Programa Nacional de Sanidade Avícola; Guilherme Matuella, especialista da BRF; e Filipe Fernando, Médico Veterinário, Mestre e Doutor em Patologia Animal pela FCAV-Unesp e especialista em vacinas virais pela Harvard Medical School. Possui experiência em pesquisa, diagnóstico e imunoprofilaxia de aves e suínos. Experiência na agroindústria e indústria farmacêutica. Atualmente, é Gerente de Marketing de Aves e Suínos na Boehringer Ingelheim. Guilherme Lando Bernardo Médico veterinário graduado pela Universidade do oeste de Santa Catarina – UNOESC (2007), possui especialização em sanidade de aves pela mesma instituição e atualmente é assessor técnico corporativo da Aurora Coop.

Patrocínio e Apoio

O Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional da Proteína Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação). Tem como correalizadores o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e o Jornal O Presente Rural. O evento tem o patrocínio da Copel (Companhia Paranaense de Energia), do BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul) e do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).Apoiam o Alimenta 2025: Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná), Frimesa Cooperativa, Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná) e Governo do Estado do Paraná.

Realização

01 Fundep
02 HOLUS
O Presente Rural
Sindiavipar

Patrocínio

Celepar
Detran
Sanepar
BRDE
Copel
Sebrae

Expositor Platinum

Vaccinar

Expositor

Agrifirm
Agroceres Multimix
Alivira
APS
Aviagen
Biocamp
Biochen
BI
Buchi
By Fish
Cobb
De Heus
Embio
Feedis
Huvepharma
Imeve
Mebrafe
MSD
Natural Feed
Nutron Cargill
Oligo
Ourofino
Phibro
Provita
Polysell
Sauvet
Prado
Sanex
Suiaves
Topigs
Zheng Chang do Brasil

Cozinha Show

Abrasel
Argus
Arsimer
Cantina do Délio
Astra Foods
Friella
Jabuti
Limoeiro
Paraná Setur
Paraná Turismo
Schoeler Agro
Sindicarne
Topigs

Apoio

Aurora
BRDE
Fiep
Frimesa
Inpar
Lar
Mantiqueira
Mercado Brasilis
Paraná
Paraná
IDR

Apoio Institucional

ASGAV
APCS
ANFEAS
ACSURS
ACRISMAT
ACCS
ABPA
ABCS
EMBRAPA
COOPAVEL
ASUMAS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: salvamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade