Notcias

Vaccinar Nutrição Animal lança soluções inovadoras no Alimenta

Compartilhar

A Vaccinar Nutrição Animal marca presença no Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que acontece de 16 a 18 de junho, no Centro de Eventos da FIEP, em Curitiba (PR).

Informações e inscrições: alimentaexpo.com.br/inscricao

Durante o evento, a empresa apresenta sua linha completa de soluções nutricionais, com destaque para duas inovações: CholinPro, uma fonte de colina de origem herbal, que promove saúde e bem-estar dos animais de forma natural e sustentável; e a Bioenzima PRO, protease de alta performance, que melhora a digestão e a absorção de nutrientes, contribuindo para eficiência produtiva com menor impacto ambiental.

Para Rodrigo Kühl, zootecnista e gerente regional de vendas da Vaccinar, o Alimenta será um importante espaço de conexão: “A troca de conhecimentos entre os diferentes setores é fundamental para o desenvolvimento de soluções inovadoras e para o fortalecimento do setor como um todo. O Alimenta será um espaço para discutir desafios comuns, compartilhar boas práticas e construir parcerias estratégicas, que impulsionem o crescimento e a sustentabilidade da proteína animal”, completa Kühl.

Evento multiproteína

O evento reunirá especialistas, empresários, técnicos e autoridades para debater temas estratégicos como inovação, sustentabilidade, sanidade e mercados internacionais nas cadeias de aves, suínos, bovinos e peixes. Além de palestras técnicas e conjunturais com especialistas e grandes nomes do agronegócio, o Alimenta 2025 promoverá uma feira de negócios e um espaço dedicado ao networking, reunindo os principais players do setor.

A iniciativa nasce da união de eventos consagrados realizados no Oeste paranaense, como o Congresso dos Suinocultores e Avicultores — promovido pelo jornal O Presente Rural, com apoio das cooperativas Frimesa, Lar e Copagril e os workshops técnicos do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

O Alimenta 2025 posicionará o Paraná no centro das discussões globais sobre a cadeia de proteína animal, em um momento estratégico para o setor.

“O Paraná é uma referência mundial em proteína animal, com cooperativas e empresas que são exemplos de tecnologia, gestão e sustentabilidade. O Alimenta nasce para consolidar essa liderança, oferecendo um espaço permanente de troca de conhecimento e geração de negócios", destaca o presidente do evento, Roberto Kaefer, que também preside o Sindiavipar.

A iniciativa busca romper barreiras setoriais, como explica Eliana Panty, organizadora do evento e proprietária da Hollus Comunicação e Eventos:

"Unificamos congressos tradicionais de avicultura, suinocultura e outras cadeias em um único evento. O Paraná, protagonista na produção de alimentos, merece um espaço à altura de sua representatividade. Aqui, produtores, indústrias e clientes dialogam em um ambiente colaborativo".

Selmar Marquesin, diretor do Jornal O Presente Rural, ressalta a importância da integração: "A unificação dos eventos atrai todos os atores da cadeia, criando oportunidades de negócios e mostrando o potencial da proteína animal brasileira. É fundamental reunir todos os elos para alinhar estratégias e impulsionar o futuro do setor".

Força agroindustrial

Líder na produção de proteínas animais, o Paraná responde por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suína, segundo o Relatório Anual da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O Estado também lidera as exportações de carne de frango: em 2024, foram embarcadas 2,170 milhões de toneladas pelas indústrias avícolas paranaenses, representando 16% das exportações globais dessa proteína. Na prática, o Paraná é o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como federação (38%). Além disso, o estado abriga o maior frigorífico de abate de suínos da América Latina e figurou entre os três maiores exportadores de carne suína do país no último ano.

Patrocínio e Apoio

O Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional da Proteína Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação). Tem como correalizadores o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e o Jornal O Presente Rural. O evento tem o patrocínio da Copel (Companhia Paranaense de Energia), do BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul) e do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).Apoiam o Alimenta 2025: Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná), Frimesa Cooperativa, Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná) e Governo do Estado do Paraná.

Realização

01 Fundep
02 HOLUS
O Presente Rural
Sindiavipar

Patrocínio

Celepar
Detran
Sanepar
BRDE
Copel
Sebrae

Expositor Platinum

Vaccinar

Expositor

Agrifirm
Agroceres Multimix
Alivira
APS
Aviagen
Biocamp
Biochen
BI
Buchi
By Fish
Cobb
De Heus
Embio
Feedis
Huvepharma
Imeve
Mebrafe
MSD
Natural Feed
Nutron Cargill
Oligo
Ourofino
Phibro
Provita
Polysell
Sauvet
Prado
Sanex
Suiaves
Topigs
Zheng Chang do Brasil

Cozinha Show

Abrasel
Argus
Arsimer
Cantina do Délio
Astra Foods
Friella
Jabuti
Limoeiro
Paraná Setur
Paraná Turismo
Schoeler Agro
Sindicarne
Topigs

Apoio

Aurora
BRDE
Fiep
Frimesa
Inpar
Lar
Mantiqueira
Mercado Brasilis
Paraná
Paraná
IDR

Apoio Institucional

ASGAV
APCS
ANFEAS
ACSURS
ACRISMAT
ACCS
ABPA
ABCS
EMBRAPA
COOPAVEL
ASUMAS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: salvamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade