A Vaccinar Nutrição Animal marca presença no Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que acontece de 16 a 18 de junho, no Centro de Eventos da FIEP, em Curitiba (PR).
Informações e inscrições: alimentaexpo.com.br/inscricao
Durante o evento, a empresa apresenta sua linha completa de soluções nutricionais, com destaque para duas inovações: CholinPro, uma fonte de colina de origem herbal, que promove saúde e bem-estar dos animais de forma natural e sustentável; e a Bioenzima PRO, protease de alta performance, que melhora a digestão e a absorção de nutrientes, contribuindo para eficiência produtiva com menor impacto ambiental.
Para Rodrigo Kühl, zootecnista e gerente regional de vendas da Vaccinar, o Alimenta será um importante espaço de conexão: “A troca de conhecimentos entre os diferentes setores é fundamental para o desenvolvimento de soluções inovadoras e para o fortalecimento do setor como um todo. O Alimenta será um espaço para discutir desafios comuns, compartilhar boas práticas e construir parcerias estratégicas, que impulsionem o crescimento e a sustentabilidade da proteína animal”, completa Kühl.
Evento multiproteína
O evento reunirá especialistas, empresários, técnicos e autoridades para debater temas estratégicos como inovação, sustentabilidade, sanidade e mercados internacionais nas cadeias de aves, suínos, bovinos e peixes. Além de palestras técnicas e conjunturais com especialistas e grandes nomes do agronegócio, o Alimenta 2025 promoverá uma feira de negócios e um espaço dedicado ao networking, reunindo os principais players do setor.
A iniciativa nasce da união de eventos consagrados realizados no Oeste paranaense, como o Congresso dos Suinocultores e Avicultores — promovido pelo jornal O Presente Rural, com apoio das cooperativas Frimesa, Lar e Copagril e os workshops técnicos do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
O Alimenta 2025 posicionará o Paraná no centro das discussões globais sobre a cadeia de proteína animal, em um momento estratégico para o setor.
“O Paraná é uma referência mundial em proteína animal, com cooperativas e empresas que são exemplos de tecnologia, gestão e sustentabilidade. O Alimenta nasce para consolidar essa liderança, oferecendo um espaço permanente de troca de conhecimento e geração de negócios", destaca o presidente do evento, Roberto Kaefer, que também preside o Sindiavipar.
A iniciativa busca romper barreiras setoriais, como explica Eliana Panty, organizadora do evento e proprietária da Hollus Comunicação e Eventos:
"Unificamos congressos tradicionais de avicultura, suinocultura e outras cadeias em um único evento. O Paraná, protagonista na produção de alimentos, merece um espaço à altura de sua representatividade. Aqui, produtores, indústrias e clientes dialogam em um ambiente colaborativo".
Selmar Marquesin, diretor do Jornal O Presente Rural, ressalta a importância da integração: "A unificação dos eventos atrai todos os atores da cadeia, criando oportunidades de negócios e mostrando o potencial da proteína animal brasileira. É fundamental reunir todos os elos para alinhar estratégias e impulsionar o futuro do setor".
Força agroindustrial
Líder na produção de proteínas animais, o Paraná responde por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suína, segundo o Relatório Anual da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O Estado também lidera as exportações de carne de frango: em 2024, foram embarcadas 2,170 milhões de toneladas pelas indústrias avícolas paranaenses, representando 16% das exportações globais dessa proteína. Na prática, o Paraná é o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como federação (38%). Além disso, o estado abriga o maior frigorífico de abate de suínos da América Latina e figurou entre os três maiores exportadores de carne suína do país no último ano.
Patrocínio e Apoio
O Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional da Proteína Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação). Tem como correalizadores o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e o Jornal O Presente Rural. O evento tem o patrocínio da Copel (Companhia Paranaense de Energia), do BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul) e do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).Apoiam o Alimenta 2025: Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná), Frimesa Cooperativa, Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná) e Governo do Estado do Paraná.