Notícias

Alimenta 2025 reforça protagonismo do Paraná na indústria de proteína animal

Compartilhar

Curitiba sedia congresso internacional que reúne os principais nomes do setor agroindustrial brasileiro

Inscreva-se antecipadamente clicando aqui

O Paraná será palco da primeira edição do Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que acontece de 16 a 18 de junho, no Centro de Eventos da Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP), em Curitiba. O evento internacional chega em um momento em que o estado consolida sua posição de liderança na produção de proteínas animais. Responsável por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e por 21,9% da produção de carne suína, segundo o Relatório Anual da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O Estado liderou as exportações de carne de frango em 2024, com 2,170 milhões de toneladas embarcadas pelas indústrias avícolas paranaenses, o que representa uma participação de 16% nas exportações globais desta proteína. Na prática, o Paraná é o segundo maior exportador mundial, ficando atrás apenas do Brasil como federação, que ocupa a primeira posição global com participação de 38% das exportações. Além disso, o Estado também figurou entre os três maiores exportadores de carne suína do Brasil.

O congresso que acontece em junho reunirá especialistas, empresários, técnicos e autoridades para debater temas estratégicos como inovação, sustentabilidade, sanidade e os mercados internacionais nas cadeias de aves, suínos, bovinos e peixes. A iniciativa nasce da união de eventos consagrados realizados no Oeste paranaense, como o Congresso dos Suinocultores e Avicultores, promovido com apoio das cooperativas Frimesa, Lar, Copagril, e os workshops técnicos do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Agora com abrangência ampliada e periodicidade bienal, o Alimenta busca posicionar o Paraná no centro das discussões globais do setor.

Para o presidente do Alimenta 2025, Roberto Kaefer, que também é presidente do Sindiavipar, o evento representa uma evolução natural da força agroindustrial do Estado. "O Paraná é uma referência mundial em proteína animal, com cooperativas e empresas que são exemplos de tecnologia, gestão e sustentabilidade. O Alimenta nasce para consolidar essa liderança, oferecendo um espaço permanente de troca de conhecimento e geração de negócios", destaca.

Segundo ele, o momento é estratégico para o setor. "Vivemos um cenário global desafiador, com mudanças nos mercados, exigências sanitárias cada vez mais rigorosas e demanda crescente por alimentos seguros e sustentáveis. O Paraná já responde a esses desafios com excelência e o Alimenta será uma vitrine desse trabalho, tanto para o Brasil quanto para o exterior", complementa Kaefer.

Selmar Marquesin, diretor da editora O Presente e idealizador do evento, reforça a posição do Paraná no cenário nacional, onde aparece como o maior produtor e exportador de aves do país, o segundo maior em suínos e abriga o maior frigorífico de abate de suínos da América Latina. "O Alimenta 2025 nasce com o propósito de dar Paraná o protagonismo que ele merece nesse setor estratégico", afirma Marquesin.

De acordo com ele, o evento conta com o apoio de importantes empresas do setor e reunirá expositores, especialistas e investidores para debater temas fundamentais para a indústria de proteína animal e negócios. Além disso, contará com palestras de grandes nomes do agronegócio, reforçando a importância da cadeia produtiva paranaense na economia nacional.

Com apoio da Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP), Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (Ocepar), cooperativas agroindustriais e empresas líderes do setor, o congresso contará com uma ampla feira de negócios, palestras técnicas e espaço para networking entre os principais agentes do agro nacional e internacional.

O evento é organizado pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Jornal O Presente Rural, Hollus Comunicação e Eventos e Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação (Fundep).

SERVIÇO:

Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal

Data: 16 a 18 de junho de 2024

Local: Centro de Eventos da FIEP - Avenida Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico, Curitiba – PR.

Informações e inscrições: https://alimentaexpo.com.br/inscricao

Realização

01 Fundep
02 HOLUS
O Presente Rural
Sindiavipar

Patrocínio

Celepar
Detran
Sanepar
BRDE
Copel
Sebrae

Expositor Platinum

Vaccinar

Expositor

Agrifirm
Agroceres Multimix
Alivira
APS
Aviagen
Biocamp
Biochen
BI
Buchi
By Fish
Cobb
De Heus
Embio
Feedis
Huvepharma
Imeve
Mebrafe
MSD
Natural Feed
Nutron Cargill
Oligo
Ourofino
Phibro
Provita
Polysell
Sauvet
Prado
Sanex
Suiaves
Topigs
Zheng Chang do Brasil

Cozinha Show

Abrasel
Argus
Arsimer
Cantina do Délio
Astra Foods
Friella
Jabuti
Limoeiro
Paraná Setur
Paraná Turismo
Schoeler Agro
Sindicarne
Topigs

Apoio

Aurora
BRDE
Fiep
Frimesa
Inpar
Lar
Mantiqueira
Mercado Brasilis
Paraná
Paraná
IDR

Apoio Institucional

ASGAV
APCS
ANFEAS
ACSURS
ACRISMAT
ACCS
ABPA
ABCS
EMBRAPA
COOPAVEL
ASUMAS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: salvamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade