Acompanhar tendências e apresentar soluções exclusivas em probióticos estão entre os objetivos da Biocamp no Alimenta 2025 - Congresso e Feira Internacional de ProteÃna Animal, que será realizado de 16 a 18 de junho no Centro de Eventos da Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP), em Curitiba.
Informações e inscrições: https://alimentaexpo.com.br/inscricao
A empresa paulista marcará presença com um estande na primeira edição do evento multiproteÃnas. Além de promover a atualização da equipe com as principais tendências dos setores de proteÃna animal, a Biocamp apresentará seu portfólio de soluções para diferentes espécies, incluindo aves, peixes e suÃnos.
"A Biocamp apresentará a linha completa de probióticos Colostrum®, com ênfase na importância da colonização intestinal precoce com o probiótico Colostrum® Bio21 lÃquido, desde o primeiro dia de vida da ave", adianta Geraldo Francisco, diretor comercial da Biocamp.
A escolha pelo Alimenta 2025 também se justifica pela relevância do estado do Paraná na cadeia de proteÃna animal — especialmente por sua liderança nacional na produção de frango de corte, o que torna o evento ainda mais estratégico para a atuação da Biocamp no mercado.
Evento multiproteÃnas
O evento reunirá especialistas, empresários, técnicos e autoridades para debater temas estratégicos como inovação, sustentabilidade, sanidade e mercados internacionais nas cadeias de aves, suÃnos, bovinos e peixes. Além de palestras técnicas e conjunturais com especialistas e grandes nomes do agronegócio, o Alimenta 2025 promoverá uma feira de negócios e um espaço dedicado ao networking, reunindo os principais players do setor.
A iniciativa nasce da união de eventos consagrados realizados no Oeste paranaense, como o Congresso dos Suinocultores e Avicultores — promovido pelo jornal O Presente Rural, com apoio das cooperativas Frimesa, Lar e Copagril — e os workshops técnicos do Sindicato das Indústrias de Produtos AvÃcolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
O Alimenta 2025 posicionará o Paraná no centro das discussões globais sobre a cadeia de proteÃna animal, em um momento estratégico para o setor. "O Paraná é uma referência mundial em proteÃna animal, com cooperativas e empresas que são exemplos de tecnologia, gestão e sustentabilidade. O Alimenta nasce para consolidar essa liderança, oferecendo um espaço permanente de troca de conhecimento e geração de negócios", destaca o presidente do evento, Roberto Kaefer, que também preside o Sindiavipar.
"O Alimenta 2025 nasce com o propósito de dar ao Paraná o protagonismo que ele merece nesse setor estratégico", reforça Selmar Marquesin, diretor da editora O Presente Rural e um dos idealizadores do evento.
Força agroindustrial
LÃder na produção de proteÃnas animais, o Paraná responde por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suÃna, segundo o Relatório Anual da Associação Brasileira de ProteÃna Animal (ABPA).
O Estado também lidera as exportações de carne de frango: em 2024, foram embarcadas 2,170 milhões de toneladas pelas indústrias avÃcolas paranaenses, representando 16% das exportações globais dessa proteÃna. Na prática, o Paraná é o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como federação (38%). Além disso, o estado abriga o maior frigorÃfico de abate de suÃnos da América Latina e figurou entre os três maiores exportadores de carne suÃna do paÃs no último ano.
Apoio e realização
O Alimenta 2025 é organizado pelo Sindicato das Indústrias de Produtos AvÃcolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Jornal O Presente Rural, Hollus Comunicação e Eventos e Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação (Fundep).